Энтони Кеннеди: судья Верховного Суда США уходит в отставку

0
5
Энтони Кеннеди: судья Верховного Суда США уходит в отставку

Судья Верховного Суда Энтони Кеннеди собирается уйти в отставку, давая Президенту Дональду Трампу шанс закрепить консервативное большинство в верхнем суде.

Консерватор был ключевым голосованием по многим решениям, включая 5-4 постановления, которые решили однополые браки и отстаивали права на аборты.

В своем письме к господину Трампу судья Кеннеди выразил «глубокую благодарность» за службу в высшем суде.

Судья Кеннеди, 81 год, выйдет на пенсию 31 июля в соответствии с его письмом г-ну Трампу.

Он является вторым старейшим судьей в суде в составе девяти членов.

Он сказал, что его выход на пенсию был мотивирован его решением провести больше времени с его семьей.

«Для нас было самой большой честью и привилегией служить нашей стране в федеральной судебной системе 43 года, 30 лет в Верховном Суде», — написал судья Кеннеди.

Отставка судьи Кеннеди поручает господину Трампу второй выбор в Верховном Суде США

Кто такой Энтони Кеннеди?

Судья Кеннеди, который вырос в Калифорнии, был выдвинут Президентом Рональдом Рейганом и начал свой срок в 1988 году.

Он голосовал надежно консервативно по вопросам финансирования кампании, права голоса и прав на оружие, но считался решающим голосованием по ключевым решениям.

Судья Кеннеди написал в Верховный Суд первый крупный гей-прав решение в 1996 году, защищая ЛГБТ-американцев от дискриминации.

В 2015 году он стал автором исторического мнения, которое предоставило ЛГБТ-гражданам право на вступление в брак, написав: «они просят о равном достоинстве в глазах закона, и Конституция предоставляет им это право.»

В качестве судьи он обычно выступает за личную свободу и ограничение федеральной власти.

Трамп назвал судью Кеннеди «Великой справедливостью», которая «проявила великое видение»и» потрясающее сердце».


Время-это все

Anthony Zurcher, BBC News, Вашингтон

Без Энтони Кеннеди политический центр при Верховном Суде будет твердо прав. Тот, кто выдвинет Дональда Трампа-и он пообещал извлечь из того же списка кандидатов, из которого он выбрал Нила Горсуха — будет человеком с твердыми консервативными добросовестными.

Демократы и либеральные активисты будут выть, гневаться и делать все возможное, чтобы замедлить процесс, но время выхода на пенсию г-на Кеннеди делает то, что произойдет дальше, но неизбежно. Президент, безусловно, предложит свой выбор быстро, и если республиканские сенаторы будут держаться вместе, у них будут голоса, чтобы подтвердить до ноябрьских выборов в Конгресс, не говоря уже о том, когда новые сенаторы будут приведены к присяге в январе следующего года.

И даже если Вакансия в суде станет вопросом кампании, открытое место в 2016 году доказало, что вакансии в суде являются гораздо более сильным мотивирующим соображением для республиканцев — особенно для евангельских избирателей — чем для демократов.

Запишите это как еще одну запись в» выборы имеют последствия » записки.

Если бы Хиллари Клинтон одержала победу в 2016 году, демократы подумывали бы о 6-3 либеральном Верховном суде и возможности изменить правовой ландшафт для поколения. Вместо этого, по таким вопросам, как закон Об абортах и права гомосексуалистов, маятник качается в другом направлении.


Какая реакция?

Во время встречи с президентом Португалии Марсело Ребело де Соуза в Белом доме Президент Трамп сказал, что он выберет кандидатуру для замены судьи Кеннеди из списка из 25 потенциальных кандидатов в суды, которые его кампания составила во время выборов.

Трамп заявил, что процесс его замены начнется немедленно.

«Надеюсь, мы подберем того, кто будет таким же выдающимся», — сказал он.

Трамп добавил, что узнал об отставке судьи примерно за полчаса до этого, когда судья Кеннеди пришел в Белый дом, чтобы встретиться с ним.

СМИ Заголовок«у нас есть очень хороший список… огромных людей»

Белый дом также опубликовал заявление, в котором он Поблагодарил судью Кеннеди за его 30-летнюю службу в качестве «неутомимого голоса за индивидуальные права».

«Его слова оставили неизгладимый след не только на этом поколении, но и на ткани американской истории.»

Топ-демократ Чак Шумер сказал в телевизионной речи на этаже Сената, что замена судьи Кеннеди будет решением, затрагивающим «поколения».

«Наши республиканские коллеги в Сенате должны следовать правилу, которое они установили в 2016 году, а не рассматривать правосудие Верховного Суда в год выборов», — сказал сенатор Шумер.

«Все, кроме этого, было бы абсолютным верхом лицемерия.»

СМИ подписьсудьи Gorsuchбыл говорил о его «самым торжественным назначения»

Товарищ демократ Тэмми Дакворт процитировал то же самое правило, выдвинутое в 2016 году республиканским лидером Митчем Макконнеллом в твите.

"Белое пространство"
"Белое пространство"

Главный республиканец и спикер Палаты представителей Пол Райан назвал судью Кеннеди «человеком честности и порядочности».

«Он заслужил уважение дома и американского народа», — написал он, добавив, что он с нетерпением ждет назначения господином Трампом преемника, «который будет посвящен поддержке Конституции».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 5 =