В Австралии составили список главных злодеев десятилетия из мира спорта

0
32

Австралийская газета The Herald Sun опубликовала список главных злодеев десятилетия из мира спорта. Как сообщает портал Sports.ru, его возглавил бегун-паралимпиец из ЮАР Оскар Писториус, который в 2017 году был осужден за убийство своей девушки модели Ривы Стинкамп.

Вторую строчку в списке занял теннисный инфант террибль из Австралии Ник Кириос, оштрафованный на 113 000 долларов за неспортивное поведение на корте, после турнира в Цинциннати условно отстраненный на 16 турнирных недель с полугодовым испытательным сроком.

Дополнил первую тройку американский футболист Аарон Эрнандес. В 2015 году он был пожизненно осужден за убийство игрока, который встречался с сестрой его невесты, в 2017-м — оправдан по делу о другом двойном убийстве. Покончил с собой в тюрьме в 2017 году.

BLUNDERLAND…….@heraldsunsport includes Nick Kyrgios among murderers and villains

Sports biggest villains, 10 most-hated sportspeople | Herald Sun https://t.co/OBSDaZJ0WJ

— TennisBlunderLand (@10isBlunderLand) 22 декабря 2019 г.

Далее в списке главных спортивных злодеев десятилетия значатся:

4. Дэвид Уорнер (крикет). В 2018 году вместе со Стивом Смитом и Кэмероном Бэнкрофтом был пойман на жульничестве во время матчей в Южной Африке.

5. Конор Макгрегор (MMA). В 2017-м пытался бросить стул в Эдди Альвареса и подрался в ирландском пабе, в 2018-м — напал на автобус Хабиба Нурмагомедова.

6. Йозеф Блаттер (футбол). Президент ФИФА был отстранен от футбольной деятельности на шесть лет из-за коррупционного скандала.

7. Сунь Ян (плавание). В 2018-м молотком разбил пробирки с анализами на глазах у допинг-офицера.

8. Флойд Мэйвезер-младший (бокс). В 2012-м был осужден по обвинению в домашнем насилии.

9. Алекс Родригес (бейсбол). Был обвинен в приеме стероидов, дисквалифицирован за запрещенные препараты, а затем — за употребление наркотиков.

10. Луис Суарес (футбол). С 2010 года трижды кусал соперников — Отмана Баккала, Бранислава Ивановича и Джорджо Кьеллини. Некоторые из его жертв впоследствии стали кусаться сами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: