Олег Кононов рассказал о последних часах своей работы в «Спартаке»

0
56

Бывший главный тренер московского футбольного клуба «Спартак» Олег Кононов дал первое интервью после отставки и рассказал, из-за чего принял решение покинуть команду.

Специалист подал в отставку в конце сентября после домашнего поражения от «Оренбурга» в 11-м туре Премьер-лиги. После той игры журналисты час прождали тренера на пресс-конференции, однако он так и не появился.

По словам Кононова, это время он посвятил общению с футболистами и руководством клуба, которым объяснял, почему решил уйти.

Матчу с «Оренбургом» уже предшествовала серия поражений «Спартака». На момент увольнения «красно-белые» занимали девятое место в турнирной таблице. По словам Кононова, он предполагал, что будет повод подать в отставку после этой игры.

«Атмосфера на стадионе в тот день была неприемлемой, и я решил на это ответить своим шагом. Отставка была реакцией на мат с трибун. Считаю, что поступил правильно. Еще перед игрой почувствовал, что если этот день для меня не сложится, то приму это решение сам. И все произошло так, что у меня не осталось сомнений в необходимости этого шага, но дался он непросто. Мне нужно было так поступить, чтобы на игроков оказывалось меньше давления», — заявил Кононов в интервью «Спорт-Экспрессу».

 Первое интервью Олега Кононова после ухода из Спартака 

Здесь все:
 об ожиданиях и реальности в клубе;
 о меме с пиджаком;
 о перспективах Умярова и не только;
 о выборе следующего клуба.https://t.co/Dbjen7MOXe pic.twitter.com/8GFbODfVZs

— Спорт-Экспресс (@sportexpress) 26 декабря 2019 г.

«В первую очередь меня к отставке подтолкнуло то, что творилось на стадионе. Когда такое происходит, футболисты не могут раскрыть себя. Они будут зацикливаться совсем не на футболе. Подобные мысли возникают, когда ты понимаешь: нужно так поступить, чтобы команде и клубу стало легче. Нужно пойти уже без меня, с новыми силами и эмоциями. С новым мышлением, которое даст новый тренер. Хотя не считаю, что свою работу провалил», — добавил тренер.

Кононов возглавил «Спартак» в ноябре 2018 года и во время матчей нередко подвергался обструкции со стороны фанатов. На тренерском мостике его сменил немец итальянского происхождения Доменико Тедеско. На зимний перерыв под его руководством команда ушла на десятом месте в таблице.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: