Новым тренером сборной России по хоккею и питерского СКА назначен Валерий Брагин

0
584

Новым главным тренером национальной сборной России по хоккею стал Валерий Брагин, который ранее возглавлял молодежную сборную страны. Он сменил Алексея Кудашова, который был назначен на эту должность в 2019 году.

Как сообщает пресс-служба Федерации хоккея России, в тренерский штаб команды также вошли Алексей Жамнов, Андрей Козырев, Александр Бойков, Рашит Давыдов (тренер вратарей), Александр Трошин, Юрий Жданов (оба — тренеры по физической подготовке), Ларс Юханссон (тренер-методист).

«Большое спасибо за доверие руководству ФХР. Система работы в главной команде страны по поиску и подбору кандидатов, условиям для развития и подготовки игроков давно отлажена. Между сборными командами всех возрастов есть постоянная связь, преемственность, все давно является единым целым и подчинено достижению общего результата. Наша система работы дает плоды, в частности, результаты выступления юниорских сборных стали намного лучше, чем были лет 5-7 назад. В то же время, работы у нас очень много. Вполне возможно, что следующий чемпионат мира пройдет без игроков НХЛ, поэтому мы должны сделать максимум для подготовки игроков, выступающих в России», — заявил Брагин.

Брагин возглавлял молодежную сборную России с 2010 по 2012 год, а также с 2014 по 2020 год. Подопечные 64-летнего специалиста стали победителями молодежного чемпионата мира в 2011 году, а также четыре раза выигрывали серебряные награды мирового первенства и дважды — бронзовые.

Не исключено, что Брагин сменит Кудашова и на тренерском мостике питерского СКА.

???? Штабы сборных команд на предстоящий сезон: https://t.co/mrXr6wmcuP#снамироссия pic.twitter.com/TWfskRrsKi

— Хоккей России (@russiahockey) June 5, 2020

Пост главного тренера молодежной сборной России занял Игорь Ларионов. С ноября 2019 года 59-летний специалист занимал должность помощника главного тренера, вместе с ним молодежная команда завоевала серебряные медали чемпионата мира — 2020. В тренерский штаб вошли Сергей Голубович, Владимир Филатов, Николай Хабибулин (тренер вратарей), Филипп Арзамазов (тренер по физической подготовке), Владимир Попов (тренер-методист).

Брагин назначен главным тренером СКА

Валерий Брагин назначен на пост главного тренера клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА. Об этом сообщает пресс-служба петербургской команды.

На этом посту он сменил Алексея Кудашова. Ранее в пятницу Брагин также сменил Кудашова на посту главного тренера сборной России.

❗Сформирован новый Штаб СКА.
Главным тренером команды назначен Валерий Брагин.

СКА благодарит Алексея Кудашова, а также Марко Торениуса и Дениса Коротышева за работу и желает им удачи в дальнейшей карьере.

???? Подробности и комментарии: https://t.co/KGxGdFT6Fi pic.twitter.com/BhqsZvYfFz

— Хоккейный клуб СКА (@hcSKA) June 5, 2020

Помимо Брагина, в тренерский штаб СКА вошли старший тренер Андрей Козырев, тренер Александр Бойков и тренер вратарей Рашит Давыдов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: