Геннадий Орлов заступился за фанатов, едва не побитых в Грозном за оголенные торсы

0
219

Известный телеткомментатор Геннадий Орлов, многие годы не скрывающий своих симпатий к петербургскому «Зениту», прокомментировал инцидент с болельщиками сине-бело-голубых на матче 1/4 финала Кубка России в Грозном против местного «Ахмата» (2:1).

В концовке игры началась потасовка между болельщиками после того, как группа фанатов «Зенита» провела свой традиционный ритуал — разделась по пояс. В Грозном на него отреагировали агрессивно — сторонники «Ахмата» тут же ринулись к гостевому сектору петербуржцев.

К счастью, конфликт удалось погасить на начальной стадии усилиями стюардов и самих футболистов. Через некоторое время хозяева вернулись на свои места и игра продолжилась.

«У нас страна Россия, у нас одни законы. Да, надо уважать традиции, но ребята сидели на стадионе, они же не пошли в мечеть с оголенным торсом. Они пошли на стадион в стране, где один закон. Чего это вдруг они должны выполнять чьи-то законы, сидя на стадионе на трибунах. Есть культура боления, они же никому не мешали», — заявил Орлов в интервью порталу Sport24.

Комментатор обратил внимание, что в интернете гуляет фотография «идола мусульманского мира» Мохамеда Салаха, где у него оголенный торс после празднования забитого гола. Боец Хабиб Нурмагомедов также выступает в весьма фривольном виде с точки зрения ортодоксального ислама.

«Значит, не надо к этому так относится, чересчур», — резюмировал Орлов.

Позицию комментатора не разделяет руководство «Зенита». Клуб выступил с максимально корректным заявлением, в котором фактически признал вину своих болельщиков.

«На гостевой трибуне «Зенита» отдельные болельщики оголили торс, это было воспринято как акт неуважения у принимающей стороны — излишняя эмоциональность и недопонимание привело к выбеганию болельщиков грозненской команды на дорожки к гостевой трибуне. Болельщикам абсолютно всех команд нужно всегда с уважением относиться к традициям друг друга. Клубы находятся в тесном контакте, а с нарушителями с обеих сторон будет проведена работа», — приводит реакцию команды «СЭ».

«Конечно, традиции нужно чтить и уважать. Понимаю, что здесь их поведение было воспринято таким образом. Сложно сказать, многие ли знали о местных традициях. Мы разберемся и пообщаемся с болельщиками. В любом случае любые конфликты нужно решать мирно и всегда уважать друг друга. То, что произошло, не нравится ни нам, ни вам, ни болельщикам», — отметил тренер питерцев Сергей Семак.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: