Forbes назвал самого высокооплачиваемого спортсмена уходящего десятилетия

0
31

Авторитетный финансовый журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов уходящего десятилетия, который возглавил американский боксер Флойд Мэйвезер-младший.

По данным аналитиков, бывший чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях заработал за 10 лет 915 млн долларов. Из этой суммы более 500 миллионов американец получил за бои с филиппинцем Мэнни Пакьяо и ирландцем Конором Макгрегором.

Кстати, Мэйвезер не выходил на ринг с августа 2017 года, когда победил экс-чемпиона UFC Макгрегора в поединке по правилам бокса.

Второе место в рейтинге занял португальский нападающий итальянского «Ювентуса» Криштиану Роналду, который заработал за 10 лет 800 млн. Третьим стал аргентинский форвард испанской «Барселоны» Лионель Месси (750 млн).

В десятку самых высокооплачиваемых спортсменов мира последнего десятилетия также вошли баскетболист Леброн Джеймс (680 млн), теннисист Роджер Федерер (640 млн), гольфисты Тайгер Вудс (615 млн) и Фил Микельсон (480 млн), боксер Пакьяо (435 млн), баскетболист Кевин Дюрант (425 млн), а также гонщик Льюис Хэмилтон (400 млн).

В рейтинге учитываются зарплаты, призовые, премиальные и бонусы спортсменов, а также доходы от использования имиджевых прав. И не учитываются доходы, полученные после завершения карьеры.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: