Депутат и патриот Вячеслав Фетисов благодарит бога за то, что его дочь учится в Америке

0
369

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, депутат Госдумы от Единой России Вячеслав Фетисов в интервью Deutsche Welle рассказал, как вернулся в Россию по просьбе президента Владимира Путина. Он считает патриотами тех, «кто думает о стране и как сделать лучше», но благодарит бога за то, что дочь учится в Америке.

«Когда меня президент позвал в Россию, я 13 лет жил в Америке. Он сказал: «Слава, ты мне нужен. Нужно поднять спорт, создать систему, вернуть России доверие в мире». Я этим занимался, я это сделал. Все знали, что я приехал в Россию после 13 лет в США», — рассказал депутат.

По словам легендарного в прошлом советского хоккеиста, в США к тому времени у него был вид на жительство, имущество и счета в банке. Став чиновником, он сдал грин-карту в американское посольство и закрыл все счета за границей, поскольку по законам РФ не мог их иметь.

«Мне говорят: «Слушай, у тебя дочка учится в Америке». И слава богу, что она учится в Америке, получит образование, которое конкурентно. У нее своя жизнь, она взрослый человек», — сказал Фетисов, добавив, что «так получилось волею судеб».

28-летняя дочь Фетисова Анастасия родилась в Нью-Йорке, она гражданка России и США. Девушка закончила нью-йоркский университет кинематографии и готовится стать режиссером, живет в 200-метровой квартире в башне Трампа, купленной за 6,5 млн долларов.

«Причем здесь патриотизм? Она хочет жить там, родилась там. Патриот — это не тот, кто живет здесь, никуда не выезжая, а тот, кто думает о стране и как сделать лучше», — подчеркнул Фетисов.

Недавно Фетисов снялся в видеоролике в поддержку принятия поправок в Конституцию РФ вместе с другими известными россиянами. Среди них — олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, дизайнер Артемий Лебедев, актеры Иван Охлобыстин и Василий Лановой, хирург Лео Бокерия.

Оппозиционер Алексей Навальный назвал участников ролика позором страны, предателями и людьми без совести.

«Хочу ли продления срока Путина? Это будет решать народ. Я считаю, что он очень много сделал для страны. Я ничего против Путина вообще не имею. Я же понимаю, какие турбулентности сегодня происходят во всем мире. А прогресса без стабильности быть не может», — подчеркнул бывший спортсмен.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: