Представитель РПЦ назвал «политтехнологическим трюком» путинскую поправку о детях — достоянии России

0
274

Первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков не согласился с предложенной президентом РФ поправкой в Конституцию, гласящей, что дети являются «важнейшим достоянием Российской Федерации». «Казалось бы, очень красивая формулировка. Но Россия — это государство, то есть дети могут быть объявлены достоянием государства. На самом деле это политтехнологический трюк», — заявил Щипков «Интерфаксу».

По его словам, идеи о том, что дети принадлежат не семье, а государству, придерживаются западные приверженцы ювенальных технологий. «То есть нам пытаются пропихнуть такую формулировку, а потом сказать: дети — это достояние государства, поэтому их можно отбирать у семьи», — сказал Щипков. По его мнению, «заходить внутрь семьи государство не должно».

Поправка, внесенная Владимиром Путиным в Госдуму ко второму чтению законопроекта об изменениях в Конституцию, гласит, что «государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим». Также подчеркивается, что «государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал Щипкову «внимательно прочесть фразу». Он подчеркнул, что государство лишь «берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения», передает радиостанция «Говорит Москва». После этого Щипков пообещал прочитать текст поправки.

Когда журналисты в ходе конференц-холла попытались уточнить у Пескова, почему было использовано слово «достояние», представитель Кремля заявил, что все ответы будут даны во время разъяснительной кампании. Он также отказался комментировать, как понимать поправку о том, что вера в Бога может быть передана предками, передает телеканал «Дождь».

В соцсетях заметили, что слово «достояние» синонимично слову «имущество», и вспомнили крепостное право.

Самая страшная поправка в конституцию это не прибаутки про Бога и брак, это «дети являются достоянием Российской Федерации». Путин решил окончательно разрушить семью и закрепить государственную собственность на детей в главном законе страны.

— Mikhail Svetov (@msvetov) March 3, 2020

Новая Конституция закрепляет рабовладение — «дети являются достоянием государства». А всего-то 159 лет прошло, как Царь-Освободитель отменил крепостное Право. Думал, что навсегда.

— Leonid Gozman (@Leonid_Gozman) March 4, 2020

?ᅡᆱДети являются важнейшим достоянием Российской Федерации», — гласит новая путинская поправка в Конституцию.

При этом «вносится в статью Конституции, которая говорит о ТЕРРИТОРИИ Российской Федерации. При чём тут дети?»: https://t.co/sF4TTiC4Jm pic.twitter.com/0DlhMuT96u

— Ёшкин Крот (@yoshkinkrot) March 4, 2020

Сначала дети достояние государства, а потом целыми деревеньками можно будет дарить их царедворцам. Душ по 200-300.
Новый рынок, однако

— Николай Полозов (@nikolai_polozov) March 4, 2020

Открываем словарь, синоним слова достояние это имущество и собственность. Дети это имущество и собственность России! Что ещё ждать?

— dmitry (@dmitry_baku) March 4, 2020

Если дети- достояние РФ, значит РФ вправе распоряжаться ими, как хочет?

— Лариса Уткина (@lariska64) March 3, 2020

Дети — достояние, то есть, детей уже не увезти и никаких прав на них родители больше не имеют????

— капитан Филатов (@Buddhawolf13) March 2, 2020

Никакой ошибки. Дети — это маленькие будущие налогоплательщики, главное достояние государства. Природный ресурс, как нефть и газ.

— Глубинный Al4niyGoblin☭ (@al4niy) March 2, 2020

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: