Пассажиры автобуса Таллин — Санкт-Петербург потребовали высадить на границе кашляющего мужчину

0
134

Пассажиры автобуса Lux Express рейсом Таллин — Санкт-Петербург потребовали высадить кашлявшего пассажира, заподозрив у него коронавирус, сообщил корреспондент RusDelfi. Инцидент произошел 10 марта при пересечении границы Эстонии и России в Нарве.

Пассажиры устроили скандал с нецензурной бранью. Сам мужчина сообщил, что страдает аллергией. На границе у него измерили температуру и взяли контакты его родственников и близких. Когда оказалось, что поводов для беспокойства нет, мужчину вернули в автобус.

На российской границе в автобус зашел представитель Роспотребнадзора. У кашлявшего пассажира спросили, где он был, кроме Таллина, и измерили ему тепловизором температуру. В результате автобус въехал на территорию России со всеми пассажирами на борту.

На фоне распространения коронавируса в мире выросли антикитайские настроения. В Китае трех журналистов американской газеты The Wall Street Journal лишили аккредитации и выдворили из страны за статью с заголовком «Китай — настоящий больной Азии». В КНР его сочли расистским и дискриминационным. В США решение властей Китая назвали нарушением свободы слова.

В середине февраля стало известно, что диспетчерам ГУП «Мосгортранс» поручили вызывать полицию, если водитель сообщил о «лицах китайской национальности» в салоне. Представители «Мосгортранса» сначала заявили, что это фейк, но потом предприятие все же подтвердило подлинность распоряжения. В ГУПе сослались на решение правительства РФ ограничить въезд китайских граждан в страну.

А прибытие эвакуированных из Китая украинцев сопровождалось столкновениями силовиков и жителей Полтавского района, которые протестовали против размещения вернувшихся в местах их проживания. Акции протеста проходили и в поселке Новые Санжары. Митингующие жгли костры и забросали камнями автобусы с эвакуированными, среди которых были семьи с детьми. В некоторых автобусах разбили стекла. В ходе противостояний 9 правоохранителей и один гражданский получили ранения. По итогам беспорядков ушел в отставку глава Тернопольской области.

Позже СМИ сообщили, что на улицах столицы начали отлавливать китайцев и любых людей азиатской внешности. Рейд Роспотребнадзора прошел в офисном комплексе «Белые сады» рядом со станцией метро «Белорусская». В московском управлении ведомства заявили, что так делают «во всех странах»: это вызвало возмущение посольства КНР, призвавшего прекратить дискриминационные проверки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: