Эссекс смерть грузовика — вьетнамские семьи боятся родственников среди погибших

0
46
Эссекс смерть грузовика - вьетнамские семьи боятся родственников среди погибших

Брат Фам Тхи тра Ми сказал, что семья договорилась о выплате 30 000 фунтов контрабандистам

По меньшей мере шесть из 39 человек, найденных мертвыми в грузовом трейлере в Эссексе, возможно, были из Вьетнама.

Би-би-си знает о шести вьетнамских семьях, которые опасаются, что их родственники находятся среди жертв.

Они включают в себя фам Тхи тра Ми, 26 лет, от которого не было слышно с тех пор, как она отправила текстовые сообщения во вторник, сказав, что не может дышать.

Ранее мужчина был арестован в аэропорту Станстеда по подозрению в непредумышленном убийстве и сговоре с целью перевозки людей.

48-летний выходец из Северной Ирландии является четвертым человеком, арестованным в связи с расследованием.

Два человека из Уоррингтона задержаны по подозрению в непредумышленном убийстве и сговоре с целью перевозки людей, а водитель грузовика находится под стражей по подозрению в убийстве.

Брат Мисс тра Ми, Фам Нгок Туан, сказал, что часть платы в размере 30 000 фунтов стерлингов за доставку его сестры в Великобританию была выплачена людям-контрабандистам, и ее последнее известное местоположение было Бельгией.

Считается, что контрабандисты вернули деньги некоторым семьям.

Между тем, родственники 20-летнего Нгуена Динь Луна также заявили, что они опасаются, что он находится среди 39 жертв.

Родственники Нгуена Динь Луна назвали его возможной жертвой

Брат г-жи тра Май сказал Би-би-си: «моя сестра пропала 23 октября по пути из Вьетнама в Великобританию, и мы не могли связаться с ней. Мы беспокоимся, что она может быть в том трейлере.

«Мы просим британскую полицию помочь в расследовании, чтобы моя сестра могла быть возвращена семье.»

Последнее сообщение, полученное от г — жи тра Ми, было получено в 22:30 BST во вторник-за два часа до того, как трейлер прибыл на терминал Пурфлит из Зебрюгге в Бельгии.

Ее семья поделилась текстами, которые она отправила своим родителям, которые в переводе читали: «мне очень, очень жаль, мама и папа, моя поездка в чужую страну провалилась.

-Я умираю, я не могу дышать. Я очень люблю вас, мама и папа. Мне очень жаль, мама.»

Тела были обнаружены рано утром в среду

Ms Tra’S brother told the BBC her journey to the UK had begun on 3 October. Она сказала семье не связываться с ней, потому что «организаторы» не позволяли ей принимать звонки.

«Она улетела в Китай и пробыла там пару дней, а потом уехала во Францию», — сказал он.

-Она звонила нам, когда добиралась до каждого пункта назначения. Первая попытка пересечь границу с Великобританией была предпринята 19 октября, но ее поймали и вернули обратно. Я не знаю точно, из какого порта.»

Би-би-си передала детали Ms Tra My, который находится из города Нген в округе Кан Лок провинции Ха Тинь области Вьетнама, в полицию Эссекса, наряду с деталями других людей, утверждающих, что у них есть информация.

Би — би-си также известно о двух других пропавших без вести гражданах Вьетнама-26-летнем мужчине и 19-летней женщине.

Брат 19-летнего подростка сказал, что его сестра позвонила ему в 07:20 по местному времени (06:20 BST) во вторник, сказав, что она садится в контейнер и выключает свой телефон, чтобы избежать обнаружения.

С тех пор он ничего о ней не слышал.

Он сказал, что контрабандист людей вернул деньги семье в одночасье, и семья 26-летней девушки, с которой она путешествовала, также получила деньги обратно.

Представитель вьетнамского посольства в Лондоне подтвердил, что с четверга они поддерживают контакт с полицией Эссекса.

Они сказали, что вьетнамские семьи обратились к ним за помощью, чтобы выяснить, были ли их родственники среди жертв, но добавили, что они еще не получили никакого официального подтверждения.

Жертвами трейлера стали 31 мужчина и восемь женщин, и полиция Эссекса первоначально заявила, что все они, как полагают, были китайцами.

Они были найдены в Промышленном районе города Грей в 01: 40 BST в среду.

На пресс-конференции в пятницу вечером заместитель главного констебля Пиппа Миллс сказал, что силы работают с Национальным агентством по борьбе с преступностью, Министерством внутренних дел, Министерством иностранных дел и по делам Содружества, пограничными силами и иммиграционными службами.

Она заявила, что не будет обращаться к какой-либо дополнительной информации о гражданстве жертв до тех пор, пока не будут проведены официальные процедуры идентификации.

«Мы дали первоначальное указание в четверг о национальности, однако теперь это развивающаяся картина», — сказала она.

Полиция подтвердила, что место происшествия в промышленном комплексе Waterglade на Восточном проспекте было закрыто в пятницу.

Полиция Эссекса также призвала всех, кто опасается, что их близкие могли находиться в грузовике, связаться с ними.

-Я никак не могу понять, через что некоторые из вас сейчас проходят. Я заверяю вас, что полиция Эссекса будет неустанно работать, чтобы понять всю картину этой абсолютной трагедии», — сказал дет ч Кон Миллс.

Она также призвала всех, кто незаконно проживает в Соединенном Королевстве и может располагать информацией, сообщать об этом, не опасаясь возбуждения против них уголовных дел.

Данные GPS показывают, что рефрижераторный контейнерный прицеп пересекал взад и вперед между Великобританией и Европой за несколько дней до его обнаружения.

Он был арендован у компании Global Trailer Rentals 15 октября. Компания заявила, что она «совершенно не знала, что трейлер должен был использоваться таким образом, каким он, как представляется, был».

Полиция Эссекса сообщила, что тягач (передняя часть грузовика) вошел в Великобританию через Холихед — ирландский морской порт в Уэльсе — в воскресенье 20 октября, отправившись из Дублина.

Водитель грузовика был назван локально как Мо Робинсон, из графства Арма

Полиция считает, что тягач собрал трейлер в Пурфлите на реке Темзе и покинул порт вскоре после 01:05 в четверг. Полиция была вызвана в индустриальный парк, где тела были обнаружены примерно через полчаса.

Температура в холодильных установках может достигать-25C (-13F). Грузовик сейчас находится в безопасном месте в Эссексе.

Представитель Международной Организации по миграции ООН заявил, что обнаружение тел в Эссексе не обязательно свидетельствует о серьезном сдвиге в структуре миграции.

«Это своего рода случайные преступления, которые происходят каждый день в мире где-то», — сказал он. «Они получают огромное внимание, когда они делают, но они не обязательно указывают на большой сдвиг в миграции или модели в любом месте в частности. Это просто условие того, что происходит, когда такое большое количество людей привлекает такое большое количество преступных групп, чтобы достичь цели, о которой мы, конечно, сожалеем.»

Детективы все еще допрашивают водителя грузовика, МО Робинсона, из графства Арма в Северной Ирландии, по подозрению в убийстве. Он был арестован в среду.

Ранее по подозрению в непредумышленном убийстве были арестованы еще два человека.

Мужчина и женщина, оба 38, из Уорингтона, штат Чешир, также задержаны по подозрению в сговоре с целью торговли людьми.

Полицейские были замечены по домашнему адресу пары в Уоррингтоне, с полицейским фургоном и двумя полицейскими машинами, припаркованными снаружи.

Презентационное пустое пространство
  1. Источники говорят, что данные GPS показывают, что он покинул Монаган в Республике Ирландия 15 октября, прежде чем перейти в Северную Ирландию, а затем вернуться на юг в Дублин
  2. Из Дублина он пересек Холихед в Уэльсе в ночь на 16 октября
  3. В тот же вечер он отправился в континентальную Европу из Дувра в Кале во Франции
  4. В период с 17 по 22 октября он перемещался между различными городами Бельгии и Франции, включая Дюнкерк, Брюгге и Лилль
  5. 22 октября он совершил свой последний переход из Зебрюгге в Пурфлит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 2 =