Захарченко рассказал о задачах ЛДНР и обострении во время ЧМ-2018

0
2

Глава ДНР Александра Захарченко не исключил, что во время проведения в России Чемпионата мира по футболу-2018 в Донбассе произойдет эскалация конфликта. По его сведениям, такие планы есть у Киева. В тоже время в задачах ДНР и ЛНР он видит необходимость занять ту территорию Украины, которую ополченцы считают своей.

«Мы готовы к любому обострению на линии соприкосновения», — приводит слова Захарченко RT. Глава ДНР высказал уверенность, что самопровозглашенной республики хватит сил выдержать любой удар и дать противнику адекватный ответ.

«Но если Россия предложит помощь, мы отказываться не будем», — также сообщил Захарченко.

По его словам, затягивание конфликта отрицательно сказывается именно на Киеве, а не на республиках. Он отметил, что в Украине скоро выборы и киевскому руководству придется пойти на какое-то решение проблемы Донбасса.

«Вероятнее всего, Украина решится на эскалацию конфликта, чтобы перевести его в другую фазу», — предположил Захарченко. Он подкрепил свою мысль тем, что Киев переформатировал операцию с АТО на «Операцию объединенных сил», добавив, что в ДНР разницы не почувствовали.

Любопытно, что говорят о планах именно Киева пойти на обострение, Захарченко заявляет и о совместных задачах ЛНР и ДНР по захвату украинских территорий.

«Уверен, что общая задача и ЛНР, и ДНР — занять ту территорию, которую мы считаем своей», — говорит Захарченко.

По словам главы ДНР, когда это произойдет, республики примут решение о том, как жить дальше. Будет это конфедерация или какое другое объединение или присоединение или они продолжат существовать самостоятельно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 6 =