Владелица онлайн-магазина Wildberries потеряла лидерство в списке богатейших россиянок по версии Forbes, удержав его лишь на месяц

0
171

Основательница крупнейшего в России интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук потеряла первое место в списке самых богатых женщин страны по версии журнала Forbes. На первое место в списке самых богатых женщин России вернулась глава Inteco Management и вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина.

Согласно Real-Time Billionaires List, за последний месяц состояние Бакальчук снизилось на 29% — до $1 млрд. Forbes объясняет это и падением курса рубля, и снижением стоимости основного актива миллиардерши — онлайн-магазина Wildberries: акции большинства подобных компаний в марте подешевели из-за новостей о распространении коронавируса. В то же время состояние Батуриной выросло до $1,3 млрд. На него меньше повлияли кризисы, потому что активы Батуриной рассредоточены по разным сферам бизнеса и расположены вне России.

В список богатейших россиян Батурина входит с 2004 года, а рейтинг богатейших россиянок она возглавляла бессменно почти 10 лет, с момента его основания в 2012 году. В 2018 году Бакальчук впервые вошла в список богатейших людей России по версии Forbes, ее состояние тогда было оценено в 600 млн долларов. Свой бизнес она основала вместе с мужем Владиславом в 2004 году. Сначала супруги занимались продажей женской одежды по немецким каталогам Otto и Quelle. Сейчас на Wildberries представлены различные категории товаров, в том числе игрушки, спортивное и детское питание, электроника, книги и многое другое.

В феврале прошлого года Татьяна Бакальчук стала второй после Батуриной уроженкой России, чье состояние достигло $1 млрд. Владелица Wildberries стала лидером рейтинга самых богатых женщин страны в феврале 2020 года. Forbes тогда оценивал состояние Бакальчук в $1,4 млрд, Батуриной — в $1,2 млрд.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: