Свадебная бомба, письмо и маловероятный подозреваемый

0
43

После массового обыска полиция в Индии арестовала учителя колледжа в связи с «свадебной бомбой», которая убила молодого человека и ранила его жену. Сутик Бисвас сообщает о том, как расследование убийства, потрясшее Индию, неожиданным поворотом.

Письмо прибыло в штампованный конверт в жаркое летнее утро в начале апреля.

Отправитель напечатал «Важное письмо» на листе бумаги и направил его начальнику полиции Балангиру, сельскому району штата Орисса, усеянному храмами и фермами.

Это было анонимное и довольно странно написанное письмо, содержащее 130 слов, напечатанных на английском языке на белом foolscap. И это связано с недавним убийством бомбы на свадьбе в округе.

Сумья Сехар Саху, 26-летний инженер-программист, был убит, а его 22-летняя жена Реема серьезно пострадала, когда он открыл посылку, адресованную ему, через пять дней после их брака в феврале.

85-летняя великая тетя Саху была также убита во время взрыва в семейном доме в сонном городе Патнагарх.

ПисьмоИзображение copyrightORISSA POLIC
Заголовок изображенияАнонимное письмо предоставило первый ключ

Полиция сказала, что посылка была отправлена ​​кем-то по имени С.К. Шарма из Райпура, примерно в 230 км (142 мили) в соседнем штате Чхаттисгарх. По словам полиции, имя и адрес были признаны поддельными.

В письме говорится отправили к начальнику полиции Балангира начало с оговоркой, что «специальный посланник» был послан автором «уронить это письмо». И затем, это быстро дошло до сути.

По его словам, посылка с бомбой была отправлена ​​от имени С.К. Синхи, а не РК Шарма. Три человека, по его словам, «предприняли проект», и они «были далеко отсюда, когда полиция не может достичь». Причинами взрыва, которые написал отправитель с неудобной расцветкой, были «предательство» жениха и деньги. Первая причина, возможно, намекала на презираемого любовника, а вторая — на спор собственности.

«Даже убийство всей семьи не может компенсировать наши потери», — писал отправитель.

В конце концов, тон стал сильным. Полиция, пишет отправитель, должна «молчать» и «не преследовать ни в чем не повинных людей, сомневаясь и задавая им лишние вопросы».

Более двух месяцев два десятка следователей поставили под сомнение более 100 человек — друзей и родственников пары в основном — в четырех городах в связи с убийством. Они просмотрели тысячи записей мобильных телефонов, а также отсканированные ноутбуки и телефоны, принадлежащие паре.

Следователи смотрели на угрожающий звонок, который жертва получила в прошлом году после его помолвки, и выяснили, что это был молодой человек, известный своей тогдашней невесте, которая обвинила ее в том, что она «бросила его и занялась более богатым мальчиком». Воодушевленные свинцом, они подняли человека и расспросили его. Они отпустили его после того, как они не нашли ничего плохого, кроме «глупой угрозы» по телефону.

Детективы также составили список из более чем дюжины возможных подозреваемых, но ни у кого из них не было твердого руководства. Дело простудилось. По мере роста давления со стороны общественности и средств массовой информации правительство передало дело в отделение элитной преступности.

Кухня после взрыва
Видеозахват кухонных моментов Саху после взрыва

Более чем в 300 км (186 миль) от столицы штата, Бхубанешвар, начальник отдела кризисов Арун Ботра получил проверку письма на WhatsApp. Мистер Ботра, 50-летний журналист-полицейский, принял участие в расследовании.

«Я читал письмо целый день и ночь, я, должно быть, прочитал его сто раз. Он раскрыл много чего», — сказал он мне.

«Было ясно, что отправитель знал больше о преступлении, чем мы. По письму, что он был послан посланником, он хотел сказать нам, что это преступление не было работой местного человека. Он хотел сказать нам, что сюжет был выполнен тремя людьми. Он хотел, чтобы к нему относились всерьез, поэтому он как бы раздувал свою фальшивую обложку, указав на ошибку, которую мы совершили, — сказал г-н Ботра.

Мистер Ботра искал записи об этом деле. Он обнаружил, что полиция испортилась при расшифровке чека на получение посылки — неопрятный и поспешный каракули имя отправителя, похоже, не напоминал SK Sharma.

«Если вы внимательно наблюдаете за письмом, имя более похоже на SK Sinha или SK Singh — посмотрите на петлю в конце. Полиция, средства массовой информации, оставшиеся в живых все повторяли отправителя, это SK Sharma. И так как мы знали он использовал поддельное имя, мы не беспокоились об этом ».

Курьерская квитанция
Полиция неправильно считывает имя «поддельного» получателя

«Я как-то сразу почувствовал, что убийца сам отправил письмо. Откуда он знал, что С. К. Синха отправил посылку? Он совершил большую ошибку. Письмо стало поворотным моментом в нашем расследовании».

Судебно-медицинские эксперты говорят, что нашли письмо, на котором написано несколько слабых, бесполезных отпечатков пальцев. Они отправили конверт для извлечения генетического профиля из слюны, которую отправитель мог использовать на клеевом шве, но ни один не был найден.

Следователи отправили копию письма родителям жертвы. Их спросили, подозревают ли они кого-либо. Мать жертвы, учитель в местном колледже, снова и снова перебирала письмо.

«Именно тогда мать сказала, что это письмо могло быть написано ее коллегой, которая преподавала английский в колледже. Она сказала, что у него одинаковый стиль письма и выбор слов. Затем она сказала что-то интересное. Она сказала, что учитель часто используйте фразу «завершение проекта», — сказал г-н Ботра.

Конкуренция на рабочем месте

Пенджи Лал Мехер, 49 лет, был вызван на допрос через неделю после смертельного взрыва. Мать жертвы сказала полиции, что он преследовал ее после того, как она заменила его в качестве директора колледжа в прошлом году. Сообщалось, что двое из них унижали друг друга публично, но в конце концов мистер Мехер, похоже, проглотил свою гордость.

«Мы действительно ничего не нашли, чтобы преследовать мистера Мехера. На самом деле никогда не было ни одного свинца. Мы думали, что это случай обычной политики на рабочем месте», — сказал мне один следователь.

В своих сообщениях в Facebook г-н Мехер обычно одет в формальные костюмы и блейзеры, знак мобильного человека. Он носит золотые часы, выдающееся золотое кольцо и блестящие галстуки, ремни и обувь. На одной фотографии он сидит на мотоцикле, одетый в оранжевую рубашку и солнцезащитные очки.

На других фотографиях он отдает медали на функции колледжа, обращаясь к собранию по вопросам помощи, посещая конференцию йоги. Его личные данные информации говорят, что он вступил в колледж в 1996 году, стал директором в 2014 году. Он менее плодовитый в Twitter. «Должна быть только одна религия — религия человечества», — написал он в твиттере в феврале 2016 года.

Пунджи Лал Мехер
Мистер Мехер был заменен матерью жертвы в качестве директора колледжа

Настало время пересмотреть дело и привлечь мистера Мехера к допросу, сказал г-н Ботра следователям. Так они и сделали.

Г-н Мехер, как утверждается, сказал полиции, что он был на его вечерней прогулке, когда мужчина остановил его, дал ему письмо и пригрозил причинить ему вред, если он не отправится в город Балангир и не доставит письмо.

«Это была самая невероятная история, которую мы слышали от подозреваемого», — говорит г-н Ботра.

Дом Сумя Сехар Саху
Подпись к изображениюБолее 800 человек посетили прием в доме господина Саху

По словам полиции, г-н Мехер сказал, что он начал покупать и накапливать фейерверки в октябре, когда Индия отпраздновала Дивали, фестиваль огней. Он, как утверждается, накопил порох из сухарей, из которого они говорят, что он сделал бомбу. Через пару месяцев он был готов, говорят полиция. Они верят, что он положил его в картонную коробку и подарил в подарок.

По словам следователей, в легкое утро в феврале он был готов отправить бомбу в пункт назначения.

Он учился в колледже утром, взял класс, вернулся домой, взял подарочную упаковку и отправился на ближайшую железнодорожную станцию ​​на своем велосипеде, оставив свой седан Datsun дома, как утверждается. Он хранил свой телефон дома в том, что, по мнению полиции, было попыткой создать алиби, что он никогда не покидал свой дом. Затем он отправил поездку на полтора часа в Райпур без билета, чтобы не попасть в камеры видеонаблюдения на стойке билета станции, говорят полиция.

Пунджи Лал Мехер
Г-н Мехер был обычным крепежом на мероприятиях сообщества

Полицейская теория заключается в том, что в Райпуре он взял велосипедную рикшу, а затем тук-тук, чтобы посетить две службы курьерской службы, прежде чем принять решение о том, что находится в подвале. Согласно сообщениям, в первом магазине женщина-сотрудник попросила съемщика рикши о содержании посылки. Мистер Мехер, как утверждается, впал в панику, вошел в магазин и забрал посылку. (Полиция пытается получить видеозапись из магазина.)

После бронирования в смертельной посылке — с содержанием, указанным как «подарочные статьи, сладости» — полиция говорит, что мистер Мехер сказал им, что он вернул вечерний поезд и был в постели у себя дома к полуночи. Менее чем через неделю парцелла совершила 650-километровое путешествие по трем автобусам и прошла через четыре пары рук, прежде чем добраться до Патнагарха 20 февраля. Через три дня бомба взорвалась в доме Саху. Мистер Мехер присутствовал на браке — и похороны жертвы.

«Я был поглощен яростью и ненавистью. Я не мог проглотить унижение», — сказал г-н Мехер, чтобы сообщить полиции на прошлой неделе.

В настоящее время г-н Мехер находится под стражей в полиции, в то время как расследование продолжается, и он еще должен подать заявление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 3 =