Глава полиции Словакии отреагировал на массовые протесты

0
1

Глава полиции не собирается уходить в отставку.

Глава полиции Словакии Тибор Гашпар не намерен уходить в отставку на фоне массовых протестов из-за убийства журналиста Яна Куцяка и его невесты. Об этом передает Аktuality, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Европейскую правду.

«Я считаю это политическим требованием. Если полицейские снова будут подвергаться нападениям, я это рассмотрю (возможность отставки. — Ред.)», — сказал он.

Гашпар подчеркнул, что в ближайшие дни будет чаще появляться в средствах массовой информации.

«Я хочу чаще высказываться в средствах массовой информации», — отметил глава полиции.

В течение последних трех недель Гашпар не контактировал со СМИ после того, как генеральный прокурор Яромир Чижнар запретил полиции информировать медиа о расследовании убийства Куцяка.

Накануне в протестах в Словакии приняли участие от 45 тысяч до 50 тысяч человек, которые требовали более ощутимых изменений в стране и отставки Гашпара. Участники протестов утверждают, что расследование убийства журналиста идет неправильно.

В прошлом месяце под давлением протестующих подал в отставку премьер Роберт Фицо. Правительство возглавил его заместитель Петер Пеллегрини.

Читайте также: В Словакии на протесты вышли десятки тысяч человек

Гашпар был назначен в 2012 году экс-главой МВД Робертом Калиняком, который подал в отставку в прошлом месяце. Калиняк был героем журналистских расследований Куцяка, хотя и отрицал свою вину.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 1 =