Кучма: Украина никогда не была полноценным государством

0
50

Леонид Кучма считает, что Украина никогда не была полноценным государством. Слова бывшего президента Украины приводит «Украина.ру». Также, по его мнению, украинский народ сегодня находится в ужасном положении.

фото: Михаил Ковалев

 

«Украина никогда не была государством в полном смысле этого слова, а сегодняшнее положение украинцев ужасно. 75% валового продукта — наши долги. Это ужас. А кто за них платить будет? Если сейчас не даст Международный валютный фонд, что объявлять дефолт?» — высказался Кучма.

Виновны в сложившейся ситуации действующие власти в Киеве, уверен бывший украинский лидер. Сейчас политики думают о предстоящих президентских и парламентских выборах, забыв про народ и экономику.

Также Леонид Кучма прокомментировал европейский вояж главы государства Петра Порошенко. Президент Украины выступил на Мюнхенской конференции по безопасности, где очередной раз произнес обвинительную речь в адрес России. После этого немецкие СМИ писали, что в Европе интерес к Украине начинает утихать.

«Если бы не поехал туда президент и не напомнил, что мы на европейской карте, так наверняка бы и забыли. Вот что страшно. И над этим надо думать», — сказал Леонид Кучма.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 3 =