Жена Аршавина полностью компенсировала убытки «Аэрофлоту» за дебош на борту

0
25

Скандально прославившаяся после инцидента на борту Аэрофлота Алиса Аршавина полностью возместила авиакомпании ущерб за задержку самолета. Жена бывшего капитана сборной России по футболу Андрея Аршавина решила «расплатиться по заслугам», не дожидаясь суда над ней по иску перевозчика — из-за ее деструктивного поведения на борту воздушного судна 6 января рейс Москва-Алматы вылетел с опозданием. «Денежные средства уже поступили на счет Аэрофлота. Тем самым Аршавина признала свою вину», — заявили в авиакомпании.

Фото: Facebook.com Алиса Казьмина.

Как уточняется, оппонентка компенсировала перевозчику перерасход топлива и расходы, связанные «с повторными процедурами наземного обслуживания воздушного судна»: буксировкой воздушного судна, предоставлением трапа, выгрузкой багажа. С требованием о взыскании убытков (сумма не называется) Аэрофлот обратился в суд 25 января 2018 года. «Под давлением предъявленных доказательств, еще до рассмотрения дела судом, пассажирка в полном объеме возместила расходы компании», — сообщил заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров. Он подчеркнул, что авиакомпания добилась этого результата благодаря последовательной защите своих интересов и следованию стратегии борьбы с деструктивным поведением на борту. «Противодействуя нарушителям, мы защищаем право своих пассажиров на комфортные и безопасные авиаперевозки. Компания намерена и впредь бороться с дебоширами вне зависимости от их социального статуса. Аэрофлот действует по простому принципу: правила поведения на борту распространяются на каждого пассажира, закон един для всех без исключения», — предупредили в Аэрофлоте.

Напомним, нашумевший инцидент с Алисой Аршавиной произошел в аэропорту Шереметьево во время подготовки рейса SU1946, летящего в Казахстан. Супруга спортсмена отказывалась выполнять правила безопасности полетов и игнорировала требования экипажа. Как следует из показаний экипажа, сам конфликт возник после того, как Аршавина пыталась пересадить к себе в бизнес-класс няню детей, хотя такой билет был оформлен только ей. Законный отказ светская львица, по-видимому, приняла за «личное оскорбление». После этого Аршавина отстегнула себя и ребенка от кресла во время движения самолета и начала менять ей подгузник, ходила по салону, игнорировала требования сотрудников авиакомпании. В итоге командир воздушного судна принял решение о снятии с рейса деструктивной клиентки, с рейса ее сняли, а остальные пассажиры ждали вылета еще полтора часа.

Отметим, Аэрофлот ведет активную борьбу с авиадебоширами на борту. По инициативе компании был принят закон о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, предусматривающий уголовную ответственности за нарушения общественного порядка на борту. Кроме того, с июня 2018 года авиакомпании получат право включать нарушителей в «черные списки» и в дальнейшем отказывать им в заключении договора перевозки. Если бы эта норма уже вступила в силу, эти пассажиры несомненно были бы внесены в «черный список».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 9 =