Новые правила съемки постельных сцен установили на Западе

0
52

Британский профсоюз актеров Equity представил новые правила для съемок постельных сцен. Это было сделано в связи с продолжающимися в Голливуде секс-скандалами — в частности, недавно более 190 актрис подписали письмо касающееся сексуальных домогательств на съемочной площадке. Новые правила призваны более строго определить ограничения во время съемок постельных сцен, чтобы избежать событий, которые могли бы как домогательства трактоваться.

фото: pixabay.com

Как сообщает британское издание Daily Mail, один из предлагаемых запретов касается использования языка и обмена слюной во время поцелуев перед телекамерами — подобное, по мнению составителей новых правил, может быть допустимо лишь в случае, если на это предварительно дали согласие оба актёра и режиссёр фильма. Отмечается, что многие актрисы обвиняли актёров, снимавшихся с ними в постельных сценах, что те использовали свой язык «агрессивно». Также отмечается, что во время репетиций сцены поцелуя изначально «настоящих» поцелуев следует избежать.

Другие ограничения относятся к тому, как должны проходить съемки «обнажённых» персонажей. В частности, подчёркивается, что гениталии актёров не должны соприкасаться, для чего предлагается использовать специальные наклейки или бельё. Если актёру или актрисе необходимо будет раздеться для роли, режиссёр должен уведомить об этом заранее, а человек, которому раздеться предстоит, может привести с собой на площадку «человека для моральной поддержки».

Наконец, предлагается обязать присутствовать на съёмочной площадке специалиста по съёмке постельных сцен, хорошо ознакомленного и способного тщательно следить за соблюдением всех вышеупомянутых и прочих ограничений, защищая актёров от домогательств.

Новые правила планируется обсудить на следующей неделе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 8 =